La comunicación de nuestra empresa será formal, respetando el orden jerárquico de mayor a menor grado
2-.Elaborar un formulario de descripción de cada puesto de trabajo indicando: Función u objetivo, nivel de la organización, tareas o funciones básicas (autoridades), responsabilidades, coordinación (dependencia y personas a su cargo). Ver modelo del ejercicio sobre técnicas de admon. o el ejemplo adjunto.
Dirección: de la dirección del restaurante se encargarán Rosa y Miriam, que tomarán las decisiones y dirigirán al resto de trabajadores; se encargarán también de la Atención al Cliente
Financiero: el control financiero se realizará de forma externa a la empresa
Recursos Humanos: el departamento de recursos humanos se llevará a cabo por Miriam y Rosa
Aprovisionamiento: el control de aprovisionamiento se llevará a cabo por parte del cocinero
Marketing: se llevará a cabo por Rosa y Miriam, con ayuda externa de Agencias publicitarias
Operativa: la operativa se llevará a cabo por parte de todos los trabajadores de la empresa, incluyéndose a las directivas
3-.Señalar las lineas básicas que va a seguir la empresa en cuanto a selección, formación, motivación y evaluación del personal
Para elegir bien al personal que queremos en nuestra empresa, queremos seleccionar , mediante una entrevista personal para cada candidato y desde este punto de partida tendremos en cuenta : (los candidatos serán a través de una empresa de trabajo temporal)
Su imagen: queremos personal joven
Experiencia: no exigimos titulación pero si experiencia como camarero/a
Disponibilidad de horarios: ya que al ser un restaurante , en el horario de nuestros empleados aparecerán en ocasiones horas nocturnas.
Buen trato con el cliente: intentaremos observar del candidato como se desenvolvería ante una situación comprometida y cual sería su forma de reaccionar.
En cuanto a su formación: no exigimos titulación especifica para ejercer de camarero, pero si experiencia en la hostelería. En el caso de cocinero si exigiremos titulación .
De todas formas en nuestra empresa ofertaremos una semana de enseñanza para una mayor cualificación de nuestros aspirantes a pertenecer en nuestra empresa.
Motivación: en nuestra empresa planificaremos nuestras necesidades de personal a corto plazo, intentaremos motivar a nuestros empleados con incentivos, reconocimientos etc.
Evaluación del personal: lo evaluaremos en la entrevista personal
4-.Tipos de contrato que se van a hacer al personal de nuevo ingreso y cálculo aproximado del coste laboral para los tres primeros ejercicios. Hacer en hoja de cálculo.
La contratación del personal se realizará de determinación temporal; si el personal contratado ejerce bien su trabajo se les hará un contrato indefinido.
El grupo de trabajo estará formado por 5 personas, las cuales cobrarán 1.000€ mensuales brutos, con dos pagas extraordinarias al año.
5 x 1.000€= 5.000€
5.000€ x 12= 60.000€
5.000€ x 2= 10.000€
70.000€ x 3 = 210.000€
El coste del personal se estima en unos 210.000€ durante los tres primeros ejercicios.
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